112-Spiel

Jugendfeuerwehr PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von Administrator
Donnerstag, 19. Januar 2006

Neben der aktiven Feuerwehr gibt es in der Gemeinde Hohenhameln auch 2 Jugendfeuerwehren, die JFW Mehrum und die JFW Soßmar, in denen Kinder aus allen Ortsteilen der Gemeinde spielerisch an die vielfältigen Aufgaben der Feuerwehr herangeführt werden.

Die Jugendfeuerwehr besteht zur Zeit aus rund 40 Kindern im Alter von 10 bis 16 Jahren. Die Betreuung der Kinder wird von aktiven Feuerwehrfrauen und -männern aus Mehrum und Soßmar übernommen. Das Mindestalter zum Eintritt in die Jugendfeuerwehr beträgt 10 Jahre. Mit 16 Jahren können die Jugendlichen in die aktive Wehr wechseln. Es ist jedoch auch möglich bis zum 18. Lebensjahr in der Jugendfeuerwehr zu verbleiben. Die Jungendfeuerwehr beschäftigt sich natürlich schwerpunktmässig mit feuerwehrtechnischen Themen und der Brandschutzerziehung. Daneben werden jedoch auch zahlreiche andere Aktivitäten unternommen, wie z.B. Patenschaft für Recyclingsammelstellen und Nistkästen (Umweltschutz), Zeltlager, Sport (Schwimmen und Jugendfeuerwehrwettkämpfe), Basteln, Altkleidersammelaktion und Tannenbaumsammelaktion, um nur einige der Aktivitäten zu nennen. Der Dienst der Jugendfeuerwehr findet jeweils Freitags in der Zeit von 18.00 - 20.00 Uhr in Soßmar und am Montag in der Zeit von 17.30 - 19.00 Uhr in Mehrum statt. Interessierte Kinder oder Eltern wenden sich bitte an die jeweiligen Jugendfeuerwehrwarte in Mehrum oder Soßmar.

logojf.jpg

Weitere Informationen zu den beiden Jugendfeuerwehren gibt es hier:

Letzte Aktualisierung ( Sonntag, 24. April 2016 )