112-Spiel

Geschrieben von Haupt Sebastian
Sonntag, 19. März 2017

Frühjahrskonzert des Musikzuges der FF Hohenhameln

Unter dem Motto „Frühlingsgefühle““ gab der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Hohenhameln am 19. März 2017 sein diesjähriges Frühjahrskonzert.

konzert2017a

Es war nun bereits das neunte Mal, dass der Musikzug unter der musikalischen Leitung von Thorsten Walther einen abwechslungsreichen Nachmittag gestaltete. Im vollbesetzten Dorfgemeinschaftshaus in Hohenhameln konnte Musikzugführer Sebastian Exner fast 250 Gäste begrüßen. Das jährliche Konzert hat sich für den Ort Hohenhameln als kulturelle Bereicherung etabliert und stellt auch für die Musiker den musikalischen Höhepunkt des Jahres dar.

In einem bunten Programm war der Musikzug dem Frühling und der Liebe auf der Spur. Dabei fehlten die traditionellen Rhythmen wie Marsch, Walzer und Polka ebenso wenig wie Dixie und aktuelle Hits. Als Moderator des Nachmittags führte wieder Kurt Dolatka souverän durch das Programm.

Natürlich wurde der Musikzug nach einem rundum gelungenen Nachmittag unter stehendem Applaus der Besucher nicht ohne Zugaben entlassen: zum Abschluss erklang das vielfach geforderte „Niedersachsenlied“.

Wer den Musikzug musikalisch unterstützen möchte, kann sich jederzeit an den Vorstand wenden oder donnerstags bei der Probe im kath. Pfarrheim vorbeischauen. Mitspieler werden immer gesucht, Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht zwingend erforderlich.

Letzte Aktualisierung ( Sonntag, 19. März 2017 )

weiter >