112-Spiel

Home arrow Meldungen arrow Aktuell arrow Kinderfeuerwehr Clauen zu Besuch in der Stadtwache Peine

Kinderfeuerwehr Clauen zu Besuch in der Stadtwache Peine PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von W. Zimmer
Montag, 10. April 2017

• Clauener Kinderfeuerwehr besichtigt die Stadtwache in Peine

Hohenhameln/Clauen, 08. April 2014, gemeinsam mit ihren sechs Betreuern besuchten 18 Kinder der Kinderfeuerwehr Clauen die Stadtwache der Feuerwehr in Peine. Organisiert hatte die Besichtigung der Hohenhamelner Brandschutzerzieher Martin Westendorf.

l1020726

Es war ein spannender Besuch. Die Kinder durften die gesamte Wache besichtigen. Da gab es die Ausbildungsstrecke für Atemschutzgeräteträger, in der geklettert werden konnte. Inspiziert wurde die Fahrzeughalle mit zahlreichen Einsatzfahrzeugen und einem Boot. Natürlich konnten die Kids alles genau untersuchen und auch in die Fahrzeuge klettern. Hinterher galt es, in Ratespielen Fragen zu den Fahrzeugen und der mitgeführten Ausrüstung zu beantworten.

Das Highlight des Tages bildete das Fahrzeug mit der Drehleiter. Die mutigen, und mutig waren schließlich alle, durften in Begleitung mit der Leiter in die Höhe fahren und auch einmal auf dem Steuerstand sitzen.

Nach drei abwechslungsreichen Stunden verabschiedete Westendorf die Gruppe und es ging zurück nach Hause.

Ansprechpartner:

Werner Zimmer

Telefon: 05128 / 7810

Letzte Aktualisierung ( Montag, 10. April 2017 )