112-Spiel

Geschrieben von W.Zimmer / Haupt
Montag, 29. Mai 2017

• Hohenhamelner Feuerwehrkameraden werden geehrt

Hohenhameln, 29. Mai 2017, im Rahmen der Verbandstagung des Kreisfeuerwehrverbandes Peine am 28. Mai in Edemissen wurde drei Hohenhamelner Feuerwehrkameraden der Ortswehr Clauen geehrt.

kfv_peine

Der ehemalige Hohenhamelner Gemeindebrandmeister Günther Becker hatte in dieser Funktion über 15 Jahre im Kreisfeuerwehrverband mitgewirkt. Für seine Verdienste um den Kreisfeuerwehrverband wurde er auf Beschluss der Verbandsversammlung zum Ehrenmitglied ernannt.

Für sein Engagement und seine Leistungen in der Gemeindefeuerwehr erhielt Wolfgang Lemke die Ehrennadel des Landesfeuerwehrverbandes Niedersachsen in Bronze. Lemke hatte sich seit 2013 als Fahrschulausbilder für den Feuerwehrführerschein bis 7,5 Tonnen engagiert. So erlangten inzwischen 35 Kameradinnen und Kameraden ihre Fahrberechtigung und die kommunale Kasse wurde geschont.

Für seine 15-jährige Tätigkeit als Sicherheitsbeauftragter erhielt Gerhard Asche die Ehrennadel der Feuerwehrunfallkasse in Gold.

20170528_123201a

Letzte Aktualisierung ( Montag, 29. Mai 2017 )