112-Spiel

Home arrow Clauen arrow Aktivitäten arrow Besichtigung AWO Kindergarten „Klein Panama“ in Clauen

Besichtigung AWO Kindergarten „Klein Panama“ in Clauen PDF Drucken E-Mail
Freitag, 7. Juli 2017

• Besichtigung AWO Kindergarten "Klein Panama" in Clauen

Am vergangenen Dienstag den 04.07.17 konnten nicht nur die Amerikaner ihren Unabhängigkeits Tag feiern.....

Ortsbrandmeister und stellv. Gemeindebrandmeister Andreas Bock lud Kameraden der Ortskommandos von Clauen, Hohenhameln & Soßmar sowie die ÖEL ( Örtliche Einsatz Leitung ) ein die neue Brandmeldeanlage der AWO Kindertagesstätte „Klein Panama“ in Clauen zu besichtigen.

Nach dem Anbau einer Krippe und eines Spiel- und Bewegungsraumes war eine Erweiterung der Anlage sowie die direkte Schaltung zur Feuerwehr Leitstelle in Braunschweig notwendig so Bock.

Karin Kaevel die Leitung der KiTa führte die Kameraden voller stolz durch den Neubau und auch durch die übrigen Gruppen, durch Heiz- & Sanitärräume, Küche und Kriechboden, jeder Winkel wurde besichtigt und etwaige Gefahren erkannt. In jedem Gruppenraum befindet sich mindestens ein Melder so Frau Kaevel. Anhand der aktualisierten Laufkarten und Gebäudeplänen konnten sich die Kameraden auch davon überzeugen.

Im Anschluss an die Begehung wies Bock die Kameraden in die neue Brandmeldeanlage und die Handhabung der Notschlüssel ein und so wurde zu guter Letzt noch der Sammelplatz im Freigelände der KiTa inspiziert.

Die Anlage ist auf dem aktuell neustem Stand und die direkte Schaltung zur Leitstelle ermöglicht im Notfall ein rasches handeln, denn jede Sekunde zählt! so der Ortsbrandmeister.

Bild & Text: Tobias Paschwitz

Letzte Aktualisierung ( Freitag, 7. Juli 2017 )