112-Spiel

Home arrow Hohenhameln arrow Einsätze arrow VU am Nahversorgungszentrum Hohenhameln

VU am Nahversorgungszentrum Hohenhameln PDF Drucken E-Mail
Freitag, 17. November 2017

• Verkehrsunfall mit drei Verletzten am Nahversorgungszentrum Hohenhameln

Hohenhameln, 17.11.2017

Ungenauer Unfallort irritierte die Retter...

Am Freitag Nachmittag den 17. November 2017 wurden um 17:02 Uhr die Feuerwehren aus Hohenhameln, Clauen und Soßmar zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person nach Hohenhameln zum Zimmerplatz alarmiert.

Auf der Anfahrt zum Zimmerplatz stellten die Kameraden fest, dass sich der Unfallort ca. 500 Meter weiter am Nahversorgungszentrum befand.

An der Einsatzstelle angekommen konnte Einsatzleiter Wolfgang Both glücklicherweise feststellen, dass es keine eingeklemmte Person gab.

Es mussten jedoch drei leichtverletzte Personen bis zum Eintreffen aller Rettungsdienste und Notärzte betreut werden.

Eine Fahrerin aus Ilsede, aus der Strasse Am Meierkamp kommend, missachtete die Vorfahrt einer 45 jährigen Peinerin die die Bundestrasse in Richtung Hohenhameln befuhr, wodurch es zu einer schweren Kollision kam.

Da sich die Unfallstelle mitten im Kreuzungsbereich auf der B494 am Nahversorgungszentrum befand, veranlasste der Einsatzleiter W. Both nach Absprache mit der Polizei eine Vollsperrung.

Auslaufende Betriebsmittel wurden aufgenommen und die Batterien der Fahrzeuge abgeklemmt.

Nachdem die Fahrzeuge von der Bundesstraße geschoben worden sind und diese von den Einsatzkräften gereinigt worden war, konnte die B494 wieder für den Verkehr freigegeben werden.

Der Einsatz war gegen 18 Uhr beendet.

Im Einsatz waren :

- Hohenhameln 17 Einsatzkräfte / 3 Fahrzeuge