Home arrow Hohenhameln arrow Einsätze arrow Verkehrsunfall mit PKW Vollbrand bei Rötzum

Verkehrsunfall mit PKW Vollbrand bei Rötzum PDF Drucken E-Mail
Dienstag, 28. November 2017

• Verkehrsunfall mit PKW Vollbrand bei Rötzum

Hohenhameln, 28.11.2017

Am Dienstag morgen den 28.November 2017 wurde die Ortswehr Mehrum um 6:21 Uhr zu einem PKW Brand nach Rötzum alarmiert.

Ein 25 jähriger war auf der Kreisstrasse zwischen Ohlum und Rötzum von der Straße abgekommen und mit einem Baum kollidiert, wobei die gesamte rechte Seite des PKW abriss und sich der Wagen selbst einmal um die eigene Achse drehte.

Ein Ersthelfer konnte dem schwer Verletzten noch helfen sich aus dem völlig zerstörten Wagen zu befreien bevor dieser mit einer Explosion in Flammen aufging.

Die Einsatzkräfte aus Mehrum löschten den Pkw Brand über einen „Schnellangriff Verteiler" mit einem Hohlstrahlrohr ab.

Da durch versteckte Glutnester das Feuer immer wieder auf Flammte, entschied Einsatzleiter Steffen Wenzel das Fahrzeug mit Schwerschaum abzulöschen.

Da in der Zwischenzeit der Wasservorrat des Mehrumer Fahrzeuges aufgebraucht war, wurde um 6.42 Uhr die Ortswehr Hohenhameln zur Unterstützung nach alarmiert.

Ebenso wurde wegen des Schaummitteleinsatzes die Untere Wasserbehörde alarmiert, die im weiteren Einsatzverlauf den betroffenen Bereich durch eine Spezialfirma absaugen lies.

Die Hohenhamelner Kameraden konnten den Einsatz bereits gegen 7:30 Uhr beenden, vor Ort blieben die Mehrumer Kräfte bis ca 9.30 Uhr.

Während der gesamten Lösch-, Bergungs- und Reinigungsarbeiten blieb die Kreisstraße voll gesperrt.

Im Einsatz waren:

• Mehrum 1 Fahrzeug 9 Kräfte
  • Hohenhameln 3 Fahrzeuge
  • Rettungswagen
  • NEF Notarzteinsatzfahrzeug
  • Polizei 2 x
  • Untere Wasserbehörde

Bild & Text: S. Haupt

Letzte Aktualisierung ( Dienstag, 28. November 2017 )