112-Spiel

Home arrow Clauen arrow Einsätze arrow Hilflose Person hinter Wohnungstür in Clauen

Hilflose Person hinter Wohnungstür in Clauen PDF Drucken E-Mail
Montag, 11. Dezember 2017

• Hilflose Person hinter verschlossener Wohnungstür

Clauen, den 11.12.2017

Am Montag morgen um 9.52 Uhr wurden die Kameraden der Clauener und Soßmarer Wehr mit den Einsatzstichworten: „Person ruft um hilfe“ mittels Sirene und DME alarmiert.

Kurze Zeit später traf das Löschgruppenfahrzeug der FF Clauen am Einsatzort in der Nähe der Grundschule in Clauen ein, wo sie bereits von einem Streifenwagen der Polizei erwartet wurden. Wenige Minuten später ereichte auch das Einsatzfahrzeug der Soßmarer Wehr die Einsatzstelle.

Nach einer kurzen Lageerkundung durch den eingesetzen Gruppenführer und Ortsbrandmeister Andreas Bock wurde sich unter Aufsicht der Polizei zugriff zur Wohnung mit Hilfe eines sogenannten „Halligan-Tools“ verschafft. Bei diesem Werkzeug handelt es sich um eine Art Brechstange mit Zusatzfunktionen, welches speziell für den Einsatz bei der Feuerwehr entwickelt wurde.

Im Anschluss konnte die Person in der Wohnung bis zum eintreffen des Rettungswagens erstversorgt und betreut werden.

Gegen 10.25Uhr wurde die Einsatzstelle restlos an die Polizei übergeben und die Kameraden rückten in das nahe gelegene Feuerwehrgerätehaus ein.

Im Einsatz waren:

• FF Clauen
  • FF Soßmar

Bild & Text: Tobias Paschwitz

Letzte Aktualisierung ( Montag, 11. Dezember 2017 )