Home arrow Bierbergen arrow Aktivitäten arrow Feuerwehr Bierbergen - Jahreshauptversammlung 2018

Feuerwehr Bierbergen - Jahreshauptversammlung 2018 PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von T. Heimberg
Mittwoch, 14. Februar 2018

jhv_ff-bierbergen_2018

Die Geehrten und Beförderten (v.l.n.r.)

Sascha Schrader, stellv. OrtsBM Rainer Vollbaum, Tobias Kaltofen, Moritz Offen, Uwe Kreye, Dirk Bronn, Walter Klemke, 2. stellv. Gemeindebrandmeister Olliver Sander, Daniel Gremmel, Fachbereichsleiter Reiner Wolters, 1. stellv. Bürgermeister Uwe Semper, Dieter Kloxin, Ortsbrandmeister Timo Heimberg, Tino Offen, Abschnittsleiter West Hans-Peter Bolm

Neben 54 Kameraden konnte Ortsbrandmeister Timo Heimberg auch Gäste aus Politik und Feuerwehr begrüßen, er berichtete über 8 Alarmierungen, die da waren 2 Brandeinsätze, 2 Hilfeleistungen bei Verkehrsunfällen  und 4 technische Hilfeleistungen.

Des Weiteren fand an zwei Tagen zusammen mit dem Brandschutzerzieher der Gemeindefeuerwehr und dem Bierberger Kindergarten eine Brandschutzerziehung im Schulungsraum der Feuerwehr und im Kindergartengebäude statt.

Mit Dankesworten verabschiedete er 2 Kameraden aus dem Kommando, die aus privaten Gründen nicht mehr zur Verfügung stehen und begrüßte herzlich deren Nachfolger. Weiter berichtete er von diversen Aktivitäten wie z.B. den alljährlichen Ortspokalwettkämpfen oder dem Besuch der Partnerwehr Schwaz in Tirol, die an einem Festwochenende im Mai ihr 150 jähriges Bestehen feierte.

Kontrovers diskutiert wurde die seit August letzten Jahres immer noch defekte Sirene in der Schulstraße.

Vom Ortsbrandmeister verpflichtet und zum Feuerwehrmann befördert wurden Tobias Kaltofen und Tino & Moritz Offen. Vom 2. stellv. Gemeindebrandmeister Olliver Sander wurde Timo Heimberg zum 1. Hauptfeuerwehrmann und Sascha Schrader zum Löschmeister befördert.

Vom Abschnittsleiter West Hans-Peter Bolm und dem 2. stellv. Gemeindebrandmeister wurden folgende Kameraden für langjährige Mitgliedschaft in der Ortswehr geehrt:

40 Jahre: Walter Klemke und Daniel Gremmel

25 Jahre: Dirk Bronn und Uwe Kreye.

Nach Grußworten der Gäste, klang der Abend mit dem üblichen Imbiss und angeregten Diskussionen aus.

Letzte Aktualisierung ( Dienstag, 27. Februar 2018 )

weiter >