112-Spiel

Geschrieben von Haupt Sebastian
Dienstag, 13. März 2018

Frühjahrskonzert des Musikzuges der FF Hohenhameln

Jubiläumsparty“- unter diesem Motto gab der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Hohenhameln am 11.März 2018 sein diesjähriges Frühjahrskonzert.

konzert_2018a

Es war nun bereits das zehnte Mal,dass der Musikzug unter der musikalischen Leitung von Thorsten Walther einen abwechslungsreichen Nachmittag gestaltete.

Zu diesem Jubiläum konnte Musikzugführer Sebastian Exner im vollbesetzten Dorfgemeinschaftshaus in Hohenhameln über 200 Gäste begrüßen.

Das jährliche Konzert hat sich für den Ort Hohenhameln als kulturelle Bereicherung etabliert und stellte auch für die 22 Musikerinnen und Musiker sicherlich den musikalischen Höhepunkt des Jahres dar.

Aus jedem der bisherigen neun Programme stammte ein Titel.

Angereichert durch einige neue Stücke ergab sich ein bunter Musik-Mix: traditionelle und moderne Rhythmen, „Smoke on the water“ und „Simply the best“ ebenso wie „Schützenliesel“ und „Bergmannsmarsch“.

Natürlich wurde der Musikzug nach einem rundum gelungenen Nachmittag, durch den wieder Kurt Dolatka führte, unter stehendem Applaus der Besucherinnen und Besucher nicht ohne Zugaben entlassen: zum Abschluss erklang das vielfach gefordete „Niedersachsenlied“.

Wer den Musikzug musikalisch unterstützen möchte, kann sich jederzeit an den Vorstand wenden oder Donnerstags bei der Probe im kath. Pfarrheim vorbeischauen. Unterstützung wird immer gesucht, Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht zwingend erforderlich.

Letzte Aktualisierung ( Dienstag, 13. März 2018 )

weiter >