Home arrow Meldungen arrow Aktuell arrow 3 Einsätze in 24 Stunden

Geschrieben von Haupt Sebastian
Dienstag, 20. März 2018

- Drei Einsätze in der Gemeinde Hohenhameln innerhalb von 24 Stunden

Hohenhameln den 20.März 2018:

Am Montag Nachmittag den 19.März 2018 wurden die Ortswehren Hohenhameln und Clauen um 14:37 Uhr zu einem Mülltonnen Brand nach Hohenhameln in die Straße „Hoher Weg." alarmiert.

2018_03_19_mlltonnenbrand_brennecke1

Eine der drei Mülltonnen glimmte und war schon fast zu Unkenntlichkeit komplett herunter geschmolzen. Die ältere Hausbesitzerin war bereits eifrig dabei mit Hilfe einer „Gießkanne“ das „Feuer“ zu löschen.Die Hohenhamelner Einsatzkräfte unterstützten Sie dabei und konnten schnell Entwarnung geben.Durch das Feuer sind auch die anderen beiden Mülltonnen in Mitleidenschaft gezogen worden.

Am nächsten morgen am Dienstag den 20. März 2018 wurden um 8:17 Uhr die Ortswehren Equord und Mehrum zu einer großen Ölspur auf der B65 alarmiert.

Gemeinsam befuhren die alarmierten Einsatzkräfte die Bundesstraße ab, konnten aber keine Schadenstelle auffinden.

Kurze Zeit später um 9:00 Uhr wurden die Ortswehren aus Hohenhameln und Clauen zu einer Auslösung der Brandmeldeanlage im Nahversorgungszentrum „Meierkamp“ alarmiert. Ungewöhnlich war bei diesem Einsatz die Auslösung eines zweiten Rauchmelders im unmittelbarer nähe des ersten.

Vorsorglich wurde der Bereich mit der Wärmebildkamera abgetastet und zusätzlich mit einer Trittleiter des Marktes die Zwischendecke geöffnet.

Es wurde auch hier nichts Ungewöhnliches Festgestellt und die Einsatzstelle an den Marktleiter übergeben.

2018_03_20_bma_rewe

Letzte Aktualisierung ( Dienstag, 20. März 2018 )