Home arrow Gemeinde arrow Brandschutzerziehung arrow Aktivitäten arrow Brandschutzerziehung auf der Feuerwache Hohenhameln

Brandschutzerziehung auf der Feuerwache Hohenhameln PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von Haupt Sebastian
Donnerstag, 19. April 2018

Drittklässler der Grundschule Hohenhameln-Clauen besuchen

Feuerwehr Hohenhameln

Hohenhameln den 19.April 2018:

Feuer“ war Wochenlang das Thema im Sachkundeunterricht der dritten Klassen

2018_04_18_brandschutzerziehung2a

Nun durfte auch bei den knapp 50 Kindern und den drei Lehrerinnen der Besuch bei der Feuerwehr nicht fehlen. Am Mittwoch stand schließlich der Besuch der Feuerwehr Hohenhameln auf dem Programm.

Zunächst wurde die Freude aber jedoch von Brandschutzerzieher Martin Westendorf gedämpft. Zwei Fahrzeuge sind in der Werkstatt und eine Abschlussprüfung würde es auch geben!

Herr Westendorf staunte, wie gut die Kinder durch den Unterricht der Klassenlehrerinnen vorbereitet waren.

Herr Westendorf hatte aber genug Unterricht Material zur Verfügung, so dass die Theoriestunden wie im Fluge vergingen.

Als es danach zum praktischen Teil ging, war die Freude groß, dass wieder ein Fahrzeug aus der Werkstatt zurück war.

Mit funkelnden Augen konnten die Fahrzeuge jetzt betrachtet werden.

2018_04_18_brandschutzerziehung1a

Die Feuerwehrkameraden Christian Schneider und Jan van Leeuwen mussten viel über die Gerätschaften und der Bestückung der Fahrzeuge erzählen. Besonders cool war hier doch die Wärmebildkamera, mit der man sehr viel Interessantes sehen konnte.

2018_04_18_brandschutzerziehung3a

Auch der mittlerweile vom Einsatz zurück gekommene Rettungswagen wurde hierbei ausführlich inspiziert.

Frau Pagel lies es sich nicht nehmen und kletterte den Kindern auf den großen Fahrzeugen hinterher und stellte fragen.

Kinderleicht meisterten die Grundschüler die Abschlussprüfung der Brandschutzerziehung.

Auf den Schützenplatz konnten die Kinder unter Fachmännischer Aufsicht mit einem Strahlrohr herum spritzen, wobei bei herrlichen 25 Grad einige Kinder etwas nass wurden.

2018_04_18_brandschutzerziehung4a

2018_04_18_brandschutzerziehung7a

Zum Abschluss gab es von den Lehrerinnen noch Eis.

2018_04_18_brandschutzerziehung6a

2018_04_18_brandschutzerziehung5a

Letzte Aktualisierung ( Dienstag, 24. April 2018 )