Home arrow Mehrum arrow Kinderfeuerwehr arrow Aktivitäten arrow Kinderfeuerwehr Mehrum spendet Baum

Kinderfeuerwehr Mehrum spendet Baum PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, 3. Oktober 2018

Kinderfeuerwehr Mehrum spendet Baum

Am Freitag den 21. September stand ein besonderer Dienst auf dem Dienstplan der Kinderfeuerwehr Mehrum.

Es ging in die benachbarte er vor wenigen Wochen eröffnete AWO KITA Farbenzauber.

Grund des Besuchs war eine kleine Spende von der Kinderfeuerwehr für die Kita übergeben und gleich Pflanzen wollte.

Im vorderen Bereich auf dem Kita Gelände sah es noch sehr kahl aus, dieses sollte sich ein wenig ändern.

Im Vorfeld hatte die Kinderfeuerwehrwartin Corinna Szanwald diesen Plan erörtert und nach Wünschen der Kita gefragt. Der Wunsch der Kita wurde in Form eines Douapfelbaumes mit den Sorten Jonagold/Elster umgesetzt.

Leider war der Boden durch die Trockenheit der letzten Monate steinhart, sodass nur mit Spitzhacke und Spaten gearbeitet werden konnte. Nach einigen Mühen wurde der Baum in die Erde gesetzt und die Kinder konnten beim einbuddeln helfen. Als kleines Dankeschön gab es seitens der Kita für die fleißigen Helfer ein Eis, Bonbons und Getränke.

Die Kinderfeuerwehr Mehrum wünscht der Kita viele reiche Ernten von dem Baum und das er nicht ganz alleine dort stehen bleibt und sich vielleicht noch die eine oder andere Obstsorte dazu gesellt.

Bild und Text : Corrina Szanwald/ Kinderfeuerwehr Mehrum

Letzte Aktualisierung ( Mittwoch, 3. Oktober 2018 )