Home arrow Meldungen arrow Aktuell arrow Flächenbrand in Mehrum

Samstag, 17. August 2019

Flächenbrand in Mehrum

Mehrum 16.08.2019

Am vergangenen Freitag um 16.34 Uhr wurden die Kameraden aus Mehrum und Equord zu einem Einsatz mit dem Stichwort „Flächenbrand“ alarmiert.

Anfahrt „auf Sicht“

Tief dunkler Rauch quoll aus einem Waldstück in der Nähe der L413 Richtung Schwichelt und ermöglichte den Kameraden eine rasche Anfahrt auf Sicht. An der Einsatzstelle angetroffen fanden Die Feuerwehrmänn um Einsatzleiter und 2. stellv. Gemeindebrandmeister Olliver Sander einen ca. 10qm großen Flächenbrand am Rande einer Lichtung im Wäldchen vor. „Bei dem Brandgut handelte es sich um illegal entsorgte Welldachpappe was die starke Rauchentwicklung verursachte“ erklärte Sander später.

Mit lediglich einem C- Rohr war der Brand aber schnell unter Kontrolle gebracht und schließlich auch abgelöscht, sodass die Einsatzstelle an die Polizei übergeben werden konnte. Im Einsatz war die Equorder Wehr mit ihrem Tragkraftspritzenfahrzeug und die Mehrumer Wehr mit Löschgruppen- und dem neuen Tanklöschfahrzeug.

Zweiter Einsatz innerhalb von weniger als 24 Stunden

Bereits am Vortag wurden die Mehrumer Kameraden zu einem Einsatz „Reh im Kanal“ alarmiert.

Bild: Olliver Sander/ Tobias Paschwitz - Text: Tobias Paschwitz, stellv. Pressewart FF Gemeinde Hohenhameln

Letzte Aktualisierung ( Samstag, 17. August 2019 )