Home arrow Mehrum arrow Aktivitäten arrow Alters und Ehrenmitgliedertreffen2019

Sonntag, 24. November 2019

Alters- und Ehrenmitgliedertreffen 2019

der Freiwilligen Feuerwehr Mehrum

Gegenwart trifft auf Vergangenheit“

Am Samstag, dem 23.11.2019 lud die Freiwillige Feuerwehr Mehrum unter der Leitung der Ortsbrandmeisterin Jessika Lahn, die Alters- und Ehrenmitglieder zum traditionellen Treffen ein.

Auch in diesem Jahr ging es nach Lengede. Anders als im vergangenem Jahr, drehte es sich hier wieder um das Thema Feuerwehr.

Organisiert vom Stellvertretendem Ortsbrandmeister Olliver Sander wurde das Feuerwehrgerätehaus der OFW Lengede angefahren.

bild_1

Hier begrüßte uns der Ehren- Gemeindebrandmeister und ehemalige Abschnittsleiter West Hans- Peter Bolm. Gemeinsam mit dem Gruppenführer Felix Redmann wurde uns das Feuerwehrhaus und der Fuhrpark erläutert. Besonders beeindruckend war der fast neue Rüstwagen der Wehr mit seiner umfangreichen technischen Ausstattung.

bild_2

Anschließend wurde uns vom Kameraden Bolm noch die zu restaurierende Abprotzschritze der Firma METZ aus dem Jahr 1907, die derzeit zerlegt ist, erläutert. Eine Aufwendige und Zeit zehrende Arbeit.

Auch die vielen alten Exponate aus der vergangenen Feuerwehrepoche zeigte uns Kamerad Bolm, der zu jedem auch eine Geschichte erzählen konnte. Selbst eine voll funktionierende Sirenensteueranlage wurde uns eindrucksvoll vorgeführt.

bild_3

Bei einem gemütlichen und sehr leckerem Vesper wurden dann noch viele Anekdoten aus der Feuerwehrzeit erläutert.

bild_4

Unser ganz herzlicher Dank geht an Hans- Peter Bolm mit seiner lieben Gattin Angelika und dem Kameraden Felix Redmann für den tollen Tag und dem liebevoll angerichtetem Vesper. Auch unser Dank an die Kameradin Corinna Szanwald und dem Kameraden Marcus Schäfer für die Unterstützung.

Olliver Sander

Fotos: Olliver Sander

Letzte Aktualisierung ( Sonntag, 24. November 2019 )

weiter >