Home arrow Mehrum arrow Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Mehrum, die schon seit 1971 dieses “Geschäft” ausübt, ist eine kleine aber starke Truppe.
Jugendfeuerwehrarbeit ist nicht nur Ausbildung an Geräten und Fahrzeugen, sondern vielmehr Spiel und Spaß. Der Jugendfeuerwehrwart Sebastian Klemke - mit seinem Stellvertreter und Betreuern vermitteln den JF-Kids spielerisch die Feuerwehrtheorie und -praxis um sie auf eine evtl. verantwortungsvolle Zukunft im Feuerlöschwesen der Gemeindefeuerwehren vorzubereiten.
Im Rahmen der Jugendfeuerwehrtätigkeit bieten wir den Kindern auch ein breites Spektrum an Freizeitaktivitäten. Die Jugendfeuerwehren fahren regelmäßig in Ferienlager und auf Wochenendfreizeiten, besichtigen z.B feuerwehrtechnische Einrichtungen, wie Berufs- und Flughafenfeuerwehr, treiben Sport und gehen Schwimmen. Rundherum versuchen wir auf die Stärken und Schwächen der einzelnen Kinder einzugehen, um sie individuell zu fördern.
Besonders die Kameradschaft und der Teamgeist werden in der Jugendwehr gross geschrieben, denn ohne den geht es in einer Gruppe einfach nicht. Durch gemeinsame Unternehmungen und Veranstaltungen wird natürlich auch die Kameradschaft und der Teamgeist zwischen den Jugendfeuerwehren gefördert und gepflegt. Um das Gruppenleben noch weiter zu fördern, wurde in den Jugendfeuerwehren eine Selbstverwaltung eingeführt, d.h. aus den Reihen der Kinder wird eine kleine “Regierung” mit Jugendsprechern, Schrift- und Kassenwart gewählt, die über das Programm und den Ablauf der Dienste im Interesse ihrer Jugendfeuerwehrkameraden mit entscheiden.
Unser Dienst findet jeweils Montags von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus in Mehrum statt.

Gruppenbild 2019
Gruppenfoto der Jugendfeuerwehr Mehrum

Sollte Euer Interesse geweckt worden sein, so könnt Ihr uns unter folgender Kontaktadresse erreichen:

Jugendfeuerwehrwart                                     Stellvertreter
Sebastian Klemke Lukas Hein

Hauptstrasse 12 Am Kakenberg 8
31249 Hohenhameln-Mehrum 31249 Hohenhameln-Mehrum

Tel.: 0151/55830738 Tel.: 0176/95645722
Email: sebastianklemke@gmx.de  Email: lukashein@htp-tel.de

Jugendfeuerwehrwarte 2019
Jugendfeuerwehrwart Sebastian Klemke (rechts) und sein Stellvertreter Lukas Hein.

Für weitergehende Fragen steht Euch auch unser Gemeindejugendfeuerwehrwart zur Verfügung:

Dirk Lewandowicz

Gartenweg 3
31249 Hohenhameln

Ich hoffe, wir sehen uns bald persönlich im Gerätehaus.