Home arrow Harber arrow Aktivitäten arrow Feuerwehrturnier Oedelum

Geschrieben von Jasmin Ebeling
Mittwoch, 2. Mai 2012

Überraschender Sieg beim Feuerwehrturnier

Anlässlich ihres 110-jährigen Bestehens hatte uns die Freiwillige Feuerwehr Oedelum zu einem kurzweiligen Feuerwehrturnier mit vielen lustigen Aufgaben eingeladen.

120428_oedelum

Gleich zu Beginn erwartete uns die wortwörtlich schwerste Station: Wir mussten einen Trecker in 90 Sekunden soweit wie möglich ziehen! Sehr anstrengend war auch das gruppenweise Sackhüpfen in einer sogenannten Bigbag (s. Foto), umso lustiger das Ballspielen mit Hilfe handelsüblicher Pümpel.

Zum Ausgleich für die sportlichen Herausforderungen stellten wir nicht nur unser feuerwehrspezifisches Fachwissen unter Beweis, sondern benannten zum Beispiel auch innerhalb kürzester Zeit alle EU-Staaten. Besonders gut und vor allem spontan lösten wir die Aufgabe, das Gesamtgewicht aller Gruppenmitglieder einzuschätzen.

Am Ende gelang unserer bunt zusammengewürfelten und hoch motivierten Gruppe ein völlig überraschender Sieg in einem Feld von 21 teilnehmenden Feuerwehren. Wir freuen uns sehr und bedanken uns bei der Freiwilligen Feuerwehr Oedelum für den schönen Nachmittag!

Letzte Aktualisierung ( Donnerstag, 13. Dezember 2012 )