Home arrow Hohenhameln arrow Einsätze arrow Brand am Gebäude

Geschrieben von Haupt Sebastian
Montag, 13. Juli 2020

Unsachgemäßer Umgang mit Gasbrenner führt zu Brand am Gebäude

Hohenhameln,den13. Juli 2020: Am Montagabend den 13. Juli 2020 wurde die Ortswehr Hohenhameln um 20:41 Uhr zu einem Brand am Gebäude in der Straße „Im Hoken“alarmiert.

2020_07_13_brand_am_gebude_haupt1a

Eine aufmerksame Nachbarin bemerkte im Dicht bebauten Teil in der Straße „Im Hoken“ ein Feuer im Hinterhof des Nachbarn und setzte einen Notruf ab.
Ein weiterer Nachbar wurde durch die Sirene aufgeschreckt und bemerkte, das sich hinter seinem Holzstapel das Feuer auf dem Nachbargrundstück immer Weiter ausdehnte. Zusammen mit seiner Familie begann dieser mithilfe von Wassereimern beherzt einen Löschversuch.

2020_07_13_brand_am_gebude_haupt2a

Wenige Minuten später traf die Ortswehr Hohenhameln um Ortsbrandmeister Lars Kunz an der Einsatzstelle ein und bekämpften das Feuer von 2 Seiten .
Relativ schnell konnte das Feuer glücklicherweise abgelöscht werden.
Kunz: Ich habe durch die starke Rauchentwicklung schon mit dem Schlimmsten gerechnet,weil hier die Gebäude alle ziemlich nah zusammen stehen. Glücklicherweise brannte hier lediglich„nur„Unrat.

2020_07_13_brand_am_gebude_haupt3a

Wie sich im Laufe des Einsatzes heraustellte , war ein Mieter mit einem Gasbrenner in dem Bereich zugegen. Die Polizei nahm daraufhin ihre Ermittlungen auf.
Gegen 22 Uhr war der Einsatz für die Ortswehr beendet. Im Einsatz war die Ortswehr Hohenhameln mit 3 Fahrzeugen und 19 Kräften, ein Rettungswagen und die Polizei.

Letzte Aktualisierung ( Dienstag, 14. Juli 2020 )

weiter >