Home arrow Meldungen arrow Aktuell arrow Strohballenbrand in Hohenhamelner Feldmark

Strohballenbrand in Hohenhamelner Feldmark PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, 5. Mai 2021

Hohenhameln, den 05. Mai 2021

Strohballenbrand in Hohenhamelner Feldmark

„F1- Brennt Heuballen“ erschien am Mittwoch Nachmittag gegen 16.14Uhr auf den Funkmeldeempfängern vieler Hohenhamelner Feuerwehrkameraden....

Bereits auf der Anfahrt war eine Rauchsäule aus Richtung des Wäldchens an der „Schafbade“ zu erkennen. Dort waren ca. 45 Strohrundballen an einem Feldrand gelagert, welche aus noch ungeklärter Ursache in vollbrand standen.

starker Wind begünstigt Brandausbreitung

Neben den Feuerwehr Kameraden aus Hohenhameln waren auch die Ortswehren Clauen sowie Soßmar und auch der Eigentümer der Strohballen mit einem Teleskoplader im Einsatz. Einsatzleiter Thore Lindemann entschied nach seiner Erkundung die noch nicht brennenden Strohballen mit Hilfe des Teleskopladers zu bergen. Aufgrund des starken Westwindes wurden die Kameraden allerdings zu einem raschen Wechsel der Einsatztaktik gezwungen.

Polizei hat Ermittlungen aufgenommen

Im weiteren Einsatzverlauf wurde entschieden die Rundballen kontrolliert abbrennen zu lassen. Hierzu verblieb die Hohenhamelner Wehr mit ihren Fahrzeugen zur Brandwache vor Ort während die Ortswehren Clauen und Soßmar wieder einrücken konnten. Die ebenfalls alarmierte Polizei hat ihre Ermittungen aufgenommen.

Der Einsatz dauerte bis in die Abendstunden an.

im Einsatz waren:

• FF Hohenhameln mit 2 Fahrzeugen
  • FF Clauen mit 1 Fahrzeug
  • FF Soßmar mit 1 Fahrzeug
  • Landwirt mit 2 Fahrzeugen
  • Polizei mit 1 Fahrzeug

Bild & Text: Tobias Paschwitz, stellv. Pressewart Freiwillige Feuerwehr Gemeinde Hohenhameln

Letzte Aktualisierung ( Mittwoch, 5. Mai 2021 )