Home arrow Clauen arrow Aktivitäten arrow Ehrungen & Beförderung in Clauen

Mittwoch, 1. September 2021

Ehrungen und Beförderung in Clauen

Clauen, 29.08.2021

Am vergangenen Samstag fand im Dorfgemeinschaftshaus in Clauen nun die Ehrungen der Freiwilligen Feuerwehr Clauen unter der „3G Regelung“ statt.

Ehrungen und Beförderung trotz Einschränkungen

Seit nunmehr fast 2 Jahren bestimmen das Corona Virus und die daraus resultierenden Einschränkungen unseren Alltag. Nahezu alle Feuerwehr Veranstaltungen sind seitdem ausgefallen. Dies nahmen die Clauener Kameraden um Ortsbrandmeister Andreas Bock zum Anlass um eine gesonderte „Corona Konforme“ Veranstaltung ins Leben zu rufen.

Ehrungen für langjährige Mitgliedschaft im Förderverein

Im Zuge der Veranstaltung wurden die geladenen Gäste für ihre langjährige Mitgliedschaft in Feuerwehr und im Förderverein geehrt. Sie erhielten von Ortsbrandmeister Andreas Bock, dessen Stellvertreter Kai Kwiezinski und auch durch den Gemeindebrandmeister Hans Wilhelm Beimes Ehrenurkunden und Leistungsabzeichen verliehen. Zunächst wurden die fördernden Mitglieder der Ortswehr geehrt:

•  Mario Langer 25 Jahre
  •  Dirk Walkling 25 Jahre
  •  Willi Braatz 40 Jahre
  •  Manfred Krause 40 Jahre
  •  Hans Joachim Rex 40 Jahre

Im Anschluss daran erhielten die aktiven und Alterskameraden Ihre Ehrung:

•  Denis Habermann 25 Jahre
  •  Achim Deyerling 40 Jahre
  •  Wolfgang Miethke 50 Jahre
  •  Berend Janshen 60 Jahre
  •  Wilfried Oelkers 60 Jahre

Außerdem stand noch eine wichtige Beförderung auf der Agenda des Ortsbrandmeisters, bereits seit Ende 2019 bekleidet Denis Habermann das Amt des Gruppenführers der ehemaligen Gruppe Lange und sollte bereits auf der vergangenen Jahreshauptversammlung in den entsprechenden Dienstgrad befördert werden. Die Jahreshauptversammlung fiel aber den Corona Auflagen im Februar zum Opfer. Somit nahmen Gemeindebrandmeister und Ortsbrandmeister diesen Tag zum Anlass, Kamerad Denis Habermann zum Löschmeister zu befördern.

Im Anschluss an den offiziellen Teil erfolgte ein Gruppenbild aller Geehrten und Beförderten zu dem die Maske abgenommen werden durfte.

Zu guter Letzt lud Bock alle Teilnehmer zu einem Vesper Essen bei Schnittchen, Feuerwehrmarmelade und Kaltgetränken ein.

Bild & Text: Tobias Paschwitz, stellv. Pressewart Freiwillige Feuerwehr Gemeinde Hohenhameln

Letzte Aktualisierung ( Mittwoch, 1. September 2021 )