Home arrow Harber arrow Aktivitäten arrow Jahreshauptversammlung 2021 FF Harber

Sonntag, 3. Juli 2022

Freiwillige Feuerwehr Harber

img-20220703-wa00002

v.l.n.r.: Uwe Semper, Hans-Wilhelm Beimes, Rolf Rogge, Bernd Heinrich, Ernst Ebeling, Jürgen Hahne, Steffen Diers, Dirk Schäfer, Jasmin Ebeling, Larissa Weiß

Nachdem die Jahreshauptversammlung 2021 der Freiwilligen Feuerwehr Harber am gewohnten Termin Anfang Dezember coronabedingt nicht stattfinden konnte, wurde diese Ende Juni 2022 im Dorfgemeinschaftshaus Harber nachgeholt.

Da er den Tätigkeitsbericht bereits im November in schriftlicher Form an die Mitglieder verteilt hatte, konnte Dirk Schäfer den Tagesordnungspunkt "Bericht des Ortsbrandmeisters" schnell abschließen. Dem Bericht war unter anderem zu entnehmen, dass die geleisteten Dienststunden von 3002 im letzten Vor-Corona-Jahr 2019 auf 981 in 2021 gesunken sind.

Bei den Wahlen zum Ortskommando wurden Bernd Heinrich als stlv. Ortsbrandmeister, Rolf Rogge als Atemschutzbeauftragter sowie Jasmin Ebeling als Funkbeauftragte jeweils einstimmig in ihren Ämtern bestätigt. Ebenfalls einstimmig wurde Larissa Weiß zur neuen Schriftführerin gewält.

Aufgrund ausgefallener Lehrgänge gab es keine Beförderungen. Hingegen konnte der Gemeindebrandmeister Hans-Wilhelm Beimes vier Ehrungen vornehmen: für jeweils 40 Jahre aktiven Dienst erhielten diese Steffen Diers und Bernd Heinrich. Der Ehrenortsbrandmeister Ernst Ebeling für 50 Jahre Mitgliedschaft. Jürgen Hahne wurde für 70 Jahre Mitgliedschaft in der Freiwilligen Feuerwehr ausgezeichnet.

In ihren Grußworten bedankten sich die Gäste für die geleisteten Dienste und die gute Zusammenarbeit. Unter anderem berichtete Bürgermeister Uwe Semper aus Rat und Verwaltung und über geplante Investitionen im Brandschutz.

Sofern Corona keinen Strich durch die Rechnung macht, findet die Jahreshauptversammlung 2022 bereits in fünf Monaten statt ...

Letzte Aktualisierung ( Sonntag, 3. Juli 2022 )

weiter >