Home arrow Clauen arrow Kommando

Geschrieben von Dietmar Eckert
Montag, 3. November 2008

Laternenumzug 2008 in Clauen

Um für unsere Kinder einen unvergessenen  Laternenumzug durch den Ort zu organisieren, hat  sich die Feuerwehr mit der Grundschule, dem AWO Kindergarten und der Firma AWE zusammengeschlossen. Wir wollten die Einzelveranstaltungen zu einem Großen Umzug zusammenfassen und die Anzahl der Teilnehmer hat uns Recht gegeben, es wurde ein Riesenerfolg. Vorweg der Spielmannszug Clauen und dahinter viele, viele Kinder und ihre Eltern mit selbstgebastelten Laternen und Laterneliedern auf den Lippen. Das Wetter hat ebenfalls mitgespielt und so wurde der Umzug eine Super Sache, der durch das gemeinsame Abschlusslied und die Wunderkerzen abrundet wurde. Die anschließende Bratwurst stillte den Hunger vom Umzug. Für das nächste Jahr würden wir uns gern wieder in diesem Rahmen auf den Laternenumzug vorbereiten und dann auch für die kleinen und großen Laternengänger warme Getränke vorbereiten. Wir möchten uns im Namen der Kinder bei allen Eltern und den örtlichen Vereinen bedanken, die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben, sei es durch die vielen mitgebrachten Süßigkeiten oder andere Unterstützung.

Eure Feuerwehr Clauen